Poires pochées au vin blanc panées au pain d'épice
Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 poires de type comice
50 cl de vin blanc sec
20 cl d'eau
200g de sucre
1 gousse de vanille
Le zeste d'1/2 citron vert
1 cuillère à café de cannelle
4 tranches de pain d'épices
Préparation Poires pochées au vin blanc panées au pain d'épice
1
Retirer le pédoncule des poires et les éplucher entièrement en gardant la queue.
2
Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et les zestes du citron vert. Dès ébullition, baisser à feu moyen, plonger les poires et laisser confire à couvert pendant environ 20 minutes en arrosant régulièrement de sirop.
3
Pendant ce temps mettre les tranches de pain d'épices sous le grill 2 minutes sur chaque face. Mixer le pain d'épices et étaler cette panure dans une assiette.
Pour finir
Une fois que les poires sont cuites, les rouler dans la panure et les poser dans une assiette creuse. Verser une louche du jus de cuisson autour et servir.