Poires pochées au vin blanc panées au pain d'épice

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Poires pochées au vin blanc panées au pain d'épice

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires de type comice 50 cl de vin blanc sec 20 cl d'eau 200g de sucre 1 gousse de vanille Le zeste d'1/2 citron vert 1 cuillère à café de cannelle 4 tranches de pain d'épices

Préparation Poires pochées au vin blanc panées au pain d'épice

  1. 1 Retirer le pédoncule des poires et les éplucher entièrement en gardant la queue.
  2. 2 Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et les zestes du citron vert. Dès ébullition, baisser à feu moyen, plonger les poires et laisser confire à couvert pendant environ 20 minutes en arrosant régulièrement de sirop.
  3. 3 Pendant ce temps mettre les tranches de pain d'épices sous le grill 2 minutes sur chaque face. Mixer le pain d'épices et étaler cette panure dans une assiette.
  4. Pour finir
    Une fois que les poires sont cuites, les rouler dans la panure et les poser dans une assiette creuse. Verser une louche du jus de cuisson autour et servir.