Cannelés aux pommes : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Cannelés aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gousse de vanille 20 cl de lait 20 grammes de beurre mou 90 grammes de sucre en poudre 1 oeuf 3 cuillères à soupe de rhum 45 grammes de farine 1 pincée de sel 2 pommes

Préparation Cannelés aux pommes : la recette facile

  1. 1 Épluchez vos pommes et découpez-les en très petits morceaux.
  2. 2 Fendez la gousse en deux et récupérez les graines de vanille en grattant la gousse avec un couteau. Portez le lait à ébullition, retirez-le et laissez infuser les graines de vanille pendant 10 minutes hors du feu, ajoutez les morceaux de pommes.
  3. 3 Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l’oeuf, continuez à mélanger tout en ajoutant le rhum. Incorporez ensuite la farine et le sel.
  4. 4 Versez ensuite le lait chaud en remuant doucement.
  5. 5 Laissez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.
  6. Pour finir
    Préchauffez votre four à 200°c, versez la pâte de vos moules à cannelés et faites cuire pendant 45 minutes. Laissez refroidir une ou deux heures (le temps pour les alvéoles de se former) et dégustez.