1 gousse de vanille
20 cl de lait
20 grammes de beurre mou
90 grammes de sucre en poudre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de rhum
45 grammes de farine
1 pincée de sel
2 pommes
Préparation Cannelés aux pommes : la recette facile
1
Épluchez vos pommes et découpez-les en très petits morceaux.
2
Fendez la gousse en deux et récupérez les graines de vanille en grattant la gousse avec un couteau. Portez le lait à ébullition, retirez-le et laissez infuser les graines de vanille pendant 10 minutes hors du feu, ajoutez les morceaux de pommes.
3
Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l’oeuf, continuez à mélanger tout en ajoutant le rhum. Incorporez ensuite la farine et le sel.
4
Versez ensuite le lait chaud en remuant doucement.
5
Laissez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.
Pour finir
Préchauffez votre four à 200°c, versez la pâte de vos moules à cannelés et faites cuire pendant 45 minutes.
Laissez refroidir une ou deux heures (le temps pour les alvéoles de se former) et dégustez.