1 potimarron
4 pommes de terres
3 carottes
5 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation Velouté de potimarron et basilic
1
Faites bouillir un litre d’eau salée.
Épluchez vos pommes de terres, vos carottes et le potimarron (pour plus de facilité, découpez ce dernier en quatre, puis épluchez).
2
Coupez vos légumes en morceaux (pas trop petits) et plongez-les dans l’eau bouillante, laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
Enlevez les 2/3 de l’eau. Dans un blender (ou à l’aide d’un mixeur plongeant), réalisez votre velouté en mixant.
Pour finir
Ajoutez le basilic ciselé, la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez une dernière fois.
Dressez dans des bols avec un trait d’huile d’olive, et si vous avez d’autres feuilles de basilic, vous pouvez les utiliser pour la décoration.