Velouté de potimarron et basilic

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Velouté de potimarron et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 potimarron 4 pommes de terres 3 carottes 5 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café d’huile d’olive Sel et poivre

Préparation Velouté de potimarron et basilic

  1. 1 Faites bouillir un litre d’eau salée. Épluchez vos pommes de terres, vos carottes et le potimarron (pour plus de facilité, découpez ce dernier en quatre, puis épluchez).
  2. 2 Coupez vos légumes en morceaux (pas trop petits) et plongez-les dans l’eau bouillante, laissez cuire pendant une vingtaine de minutes. Enlevez les 2/3 de l’eau. Dans un blender (ou à l’aide d’un mixeur plongeant), réalisez votre velouté en mixant.
  3. Pour finir
    Ajoutez le basilic ciselé, la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez une dernière fois. Dressez dans des bols avec un trait d’huile d’olive, et si vous avez d’autres feuilles de basilic, vous pouvez les utiliser pour la décoration.