Chocolat viennois à la cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Chocolat viennois à la cannelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Ingrédients pour deux mugs: 40 cl de lait 6 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré (Van Houten) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 125 gr de crème liquide 25 gr de sucre semoule 1/2 cuillère à café de vanille liquide Quelques copeaux de chocolat

Préparation Chocolat viennois à la cannelle

  1. 1 Pour la chantilly maison : Mettez le bol et le fouet du robot au réfrigérateur pendant une heure. Versez la crème liquide dans le bol froid et fouettez-la. Lorsqu'elle commence à être montée ajoutez-lui le sucre semoule et la vanille liquide. Cessez de battre lorsque la crème a une bonne tenue entre les branches de votre fouet. Gardez-la au frais.
  2. 2 Chauffez votre lait dans une casserole. Au fond de vos mugs, déposez le chocolat en poudre et la cannelle (pour 1 mug : 3 cuillères à café de chocolat et 1/2 cuillère à café de cannelle). Versez le lait bouillant à travers un tamis en mélangeant doucement.
  3. Pour finir
    Ensuite, en vous aidant d'une poche à douille faites une rosace de chantilly sur le chocolat chaud. Saupoudrez de cannelle et de copeaux de chocolat blanc.