Crumble de poulet-poireaux à la moutarde

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble de poulet-poireaux à la moutarde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la garniture : 1,2 kg de filets de poulet 4 poireaux 30 cl de crème fraîche + 2 cuillères à soupe 2.5 cuillères à soupe de moutarde en grains 100 g de chorizo coupé en rondelles 3 ou 4 échalotes 75 g de beurre 1 cuillère à café de chili en poudre Sel et poivre Pour le crumble : 120 g de beurre à température ambiante 100 g de farine 100 g de parmesan fraîchement râpé 160 g de chapelure

Préparation Crumble de poulet-poireaux à la moutarde

  1. 1 Pour le crumble : émietter le beurre et la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance granuleuse et ajouter le parmesan et la chapelure.
  2. 2 Pour la garniture : couper les filets de poulet en lamelles et les faire revenir dans une large poêle avec 30g de beurre à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur légèrement dorée. Émincer les échalotes et les faire revenir dans 15g de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Les ajouter ensuite dans la poêle avec les émincés de poulets.
  3. 3 Dans une petite casserole, faire chauffer à feux doux la crème fraîche avec la moutarde en grains. Verser la saute encore tiède dans la poêle avec les émincés de poulet et mélanger.
  4. 4 Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir à feux moyen dans une large poêle pendant 15 minutes avec le reste du beurre. Ajouter le chili en poudre et 2 cuil. À soupe de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Transférer le poulet à la crème dans un plat rectangulaire préalablement beurré. Disposer les rondelles de chorizo par dessus, puis ajouter la couche de poireaux. Recouvrir l'ensemble du plat de la pâte de crumble. Enfourner à 180 c pour 20-25 minutes.