Tarte aux poires et sa crème amandine

Un dessert simple et gourmand.

Gourmandes aux fourneaux

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte sucrée : Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Ajoutez dans l'ordre : la poudre d'amandes, l’œuf, et enfin la farine. Mélangez bien entre chaque ajout. Filmez votre boule de pâte et placez là au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser.
  2. Pour finir
    Préparez la crème amandine : Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Quand le mélange est homogène, ajoutez l’œuf, la poudre d'amandes puis la farine. Réservez. Étalez la pâte sucrée sur un plan de travail fariné, et foncez la dans votre moule beurré et fariné. Garnissez la pâte avec la crème amandine. Lavez, et épluchez les poires. Coupez les en quartiers, et disposez les sur la tarte. Parsemez de pépites de chocolat. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
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