Patiflette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Patiflette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes type penne 200 g de lardons 200 g de reblochon 20 g de beurre sel, poivre du moulin piment d'Espelette (facultatif)

Préparation Patiflette

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°c. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon les indications de l'emballage. Ajoutez un filet d'huile d'olive et égouttez. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les lardons pendant 3 min. Arrêtez la cuisson et placez-les sur du papier absorbant.
  2. Pour finir
    Découpez le reblochon en tranches. Beurrez un plat à gratin et étalez-y les pâtes. Parsemez de lardons et recouvrez de tranches de reblochon. Assaisonnez de piment d'espelette et donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez, laissez gratiner 20 min et servez dès la sortie du four.