Tartare de radis et concombre aux herbes et au Caprice des Anges

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 50 mn
Tartare de radis et concombre aux herbes et au Caprice des Anges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de Caprice des Anges 1/2 concombre 15 gros radis 1 carotte pourpre 1 carotte orange 5 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 10 cl d'huile pour friture 10 brins de ciboulette 2 branches de cerfeuil Sel, poivre du moulin

Préparation Tartare de radis et concombre aux herbes et au Caprice des Anges

  1. 1 Épluchez, lavez et taillez les carottes en très fines rondelles, rincez-les, réservez-les dans un bol rempli d'eau très froide. Épluchez le concombre, coupez-le en deux et retirez les pépins. Nettoyez les radis. Taillez-les avec le concombre en petits cubes. Mettez-les dans une passoire fine, salez-les, laissez reposer 15 min.
  2. 2 Hachez les herbes, mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de radis et de concombre, placez au frais. Égouttez les carottes, faites-les sécher dans un torchon puis faites-les frire 3 à 4 min dans l'huile chaude. Égouttez-les sur un papier absorbant.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, répartissez le tartare dans des assiettes avec un emporte-pièce, déposez des petits morceaux de caprice des anges dessus puis parsemez de chips croustillantes.