Tarte fine coeur croustillante à la tomate confite, Caprice des Dieux et romarin

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte fine coeur croustillante à la tomate confite, Caprice des Dieux et romarin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 80 g de Caprice des Dieux 100 g de pâte feuilletée 1/2 oignon blanc 12 quartiers de tomate confite 1/2 branche de romarin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin

Préparation Tarte fine coeur croustillante à la tomate confite, Caprice des Dieux et romarin

  1. 1 Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre 10 min sur feu moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°c (th 6). Hachez les quartiers de tomates confites. Ajoutez-les dans la poêle avec les brindilles de romarin, salez, poivrez, laissez cuire encore 6 à 8 min sur feu doux puis laissez refroidir.
  2. Pour finir
    Étalez la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Taillez 2 coeurs dedans, déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Étalez la préparation à la tomate dessus en laissant 5 mm de rebord. Mettez les tartes "coeur" à cuire 10 min au four. Sortez-les, déposez le caprice des dieux en morceaux dessus et remettez-les à cuire 5 à 7 min. Dégustez aussitôt.