Ananas au vin

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Ananas au vin

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 75 cl de vin rouge (de type Bergerac) 2 ananas bien mûrs sucre roux ( 200 g ou plus en fonction des goûts) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 1 cuillère à café de muscade en poudre

Préparation Ananas au vin

  1. 1 Dans un saladier, verser le vin, le sucre roux, le sucre vanillé, la cannelle, la muscade et remuer. Goûter le mélange et ajouter du sucre si nécessaire.
  2. 2 Éplucher, laver et découper en morceaux les ananas en évitant de mettre le coeur ( toute la partie dure).
  3. 3 Mettre les morceaux d’ananas dans le saladier rempli de vin.
  4. Pour finir
    Mettre au frais minimum 4 heures ou de préférence toute la nuit.