Filet mignon laqué au sirop d'érable, ananas poêlé

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Filet mignon laqué au sirop d'érable, ananas poêlé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc 55 g de sirop d'érables 3 g de poudre de 4 épices sel, poivre huile d'olive Pour l'accompagnement : 1/2 ananas frais 15 g de beurre

Préparation Filet mignon laqué au sirop d'érable, ananas poêlé

  1. 1 Découper le filet mignon en tronçons d'environ 1. 5cm, les saler. Faire chauffer un filet d'huile d'olives à feu vif et y mettre les tronçons de porc, les laisser griller. Lorsqu'ils sont bien grillés, baisser le feu à un feu moyen, ajouter alors les 4 épices puis le sirop d'érables. Tourner les tronçons dans la sauce jusqu'à ce qu'elle soit absorbée par la viande.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps découper le 1/2 ananas en 4, enlever la peau et découper de petits tronçons. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle, lorsqu'il commence à dorer ajouter le beurre et laisser griller et cuire quelques minutes. Servir le porc accompagné des morceaux d'ananas.