Filet mignon laqué au sirop d'érable, ananas poêlé
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
1 filet mignon de porc
55 g de sirop d'érables
3 g de poudre de 4 épices
sel, poivre
huile d'olive
Pour l'accompagnement :
1/2 ananas frais
15 g de beurre
Préparation Filet mignon laqué au sirop d'érable, ananas poêlé
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Découper le filet mignon en tronçons d'environ 1. 5cm, les saler. Faire chauffer un filet d'huile d'olives à feu vif et y mettre les tronçons de porc, les laisser griller. Lorsqu'ils sont bien grillés, baisser le feu à un feu moyen, ajouter alors les 4 épices puis le sirop d'érables. Tourner les tronçons dans la sauce jusqu'à ce qu'elle soit absorbée par la viande.
Pour finir
Pendant ce temps découper le 1/2 ananas en 4, enlever la peau et découper de petits tronçons. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle, lorsqu'il commence à dorer ajouter le beurre et laisser griller et cuire quelques minutes.
Servir le porc accompagné des morceaux d'ananas.