Ratatouille légère

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Ratatouille légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 belle aubergine
  • 2 poivrons rouges et ou jaunes (plus doux que le vert)
  • 2 tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
  • 1 oignon entier
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin
  • concentré de tomate

Préparation Ratatouille légère

  1. Pour finir
    Faire bouillir deux litres d'eau salée dans une grande casserole. Couper les légumes en morceaux de taille uniforme. Cuire séparément chaque légume ou les ajouter un à un toutes les 5 min. Faire cuire l'oignon 25 min, l'aubergine 20 min, les poivrons et les gousses d'ail effilées 15 min et les courgettes 10 min. Égoutter grossièrement les légumes. Maintenir au chaud à feu très doux jusqu'au repas et ajouter le poivre et les herbes de Provence. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de concentrée de tomates (ou tomates pelées) selon les goûts. C'est prêt !