Méli-mélo de Noël au Caprice des Dieux

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Méli-mélo de Noël au Caprice des Dieux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g de Caprice des Dieux 12 oeufs de caille 1 pamplemousse 300 g de filet de haddock 1 pomme verte 150 g de mesclun de salade 8 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Préparation Méli-mélo de Noël au Caprice des Dieux

  1. Pour finir
    Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers, récupérez le jus. Mélangez le jus de pamplemousse dans un bol avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant. Coupez le haddock en fines tranches, déposez-les dans une assiette, badigeonnez-les avec un peu de vinaigrette. Placez-les au frais 10 min. Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans l'eau bouillante salée. Rafraichissez-les sous l'eau froide puis écalez-les et coupez-les en deux. Lavez et râpez la pomme, coupez le caprice des dieux en petits morceaux. Assaisonnez la salade avec le reste de vinaigrette, répartissez-la dans 4 assiettes creuses. Répartissez les quartiers de pamplemousse, les oeufs de caille, les tranches de haddock, la pomme râpée et les morceaux de caprice des dieux sur la salade. Donnez un tour de moulin à poivre et dégustez aussitôt.