2 kg de moules
3 jolies échalotes
1 bière blonde de 33cl
2 cuillères à café de piment d’Espelette
Huile d’olive
15 cl de crème liquide
Sel poivre et quelques feuilles de persil
Préparation Moules à la bière et aux échalotes
Pour finir
Nettoyer les moules.
Peler et émincer les échalotes.
Dans une grande cocotte ou dans une sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à café de piment d’espelette à feu moyen. Ajouter les échalotes émincées et les faire fondre tranquillement pendant quelques petites minutes.
Ajouter les moules, une seconde cuillère à café de piment d’espelette et la bière. Saler et poivrer.
Mélanger et couvrir la cocotte pendant 3 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Sortir les moules. Les disposer dans un grand saladier. Disposer le couvercle pour garder la chaleur
Dans la cocotte, verser la crème liquide dans le jus de cuisson des moules. Porter à ébullition.
Dans de grandes assiettes creuses, poser les moules et les arroser avec la crème. Saupoudrer quelques feuilles de persil pour finir. Déguster !