Mousse au chocolat exquise

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Mousse au chocolat exquise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 30 g de cassonade 200 g de chocolat noir 80 g de beurre Copeaux de chocolat blanc

Préparation Mousse au chocolat exquise

  1. 1 Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige : lorsque les blancs commencent à mousser, les serrer avec la cassonade.
  2. 2 Faire fondre le chocolat tout doucement avec le beurre. Lorsque le tout a refroidi, ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger vigoureusement.
  3. 3 Ajouter alors les blancs montés en neige en les incorporant délicatement à la maryse.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un saladier et placer au frais plusieurs heures. Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat blanc (je les prélève directement sur la tablette à l'économe).