Chinois aux pépites de chocolat saveur vanille : la recette facile

Recette issue d'un blog culinaire et adaptée... Adoptée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait et les œufs ainsi que la levure en dernier. Pétrissez pendant 5minutes au robot, sinon durant 10 minutes à la main. Laissez lever la pâte dans votre four éteint, avec un bol d'eau très chaude pour créer l'humidité pendant 1 heure.
  2. 2
    Pendant ce temps, commencez la préparation de la crème pâtissière. Grattez les gousses de vanille, et mélangez les au lait en ajoutant également l'extrait de vanille et faîtes bouillir... Pendant ce temps, dans un récipient battez les les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et fouettez. Et ajoutez cette préparation au lait qui bout. Sur le feu, mélangez sans vous arrêter pendant 3 à 5 minutes. Le mélange s'épaissit. Versez la crème dans un récipient filmé pour qu'elle refroidisse.
  3. 3
    Au bout d'une heure, prélevez un petit morceau de la pate levée et aplatissez la pour faire le fond du chinois. Disposez la dans un moule à manqué.
  4. 4 Aplatissez le reste de la pâte sur un plan de travail bien fariné afin de former un grand rectangle d'environ 35cm /55cm. Etalez-y la crème pâtissière et parsemez de pépites de chocolat avant de la rouler de haut en bas pour former un grand boudin.
  5. 5
    Coupez des tronçons d'environ 4cm et disposez sur le fond du moule à manqué sans trop les serrer. Sil vous reste de la crème pâtissière insérez la dans les trous. Placez le moule dans le four éteint pour faire lever le chinois 30 minutes. (même procédé que précédemment)
  6. Pour finir
    Sortez le chinois la pâte a encore gonflé, préchauffez à présent votre four à 180c°, dorez délicatement au jaune d'œuf la chinois, saupoudrez de pralin. Enfournez pour 25 minutes, et régalez vous !
C'est terminé
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