Pissaladière aux échalotes sans gluten

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pissaladière aux échalotes sans gluten

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'échalotes filets d'anchois olives (facultatif) Pour la pâte : 150 g de farine de riz complet 50 g de farine de pois chiches ou de sarrasin 1 cuillère à café de levain de sarrasin 10 cl d'eau chaude sel

Préparation Pissaladière aux échalotes sans gluten

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les échalotes, les couper grossièrement et les faire fondre dans une sauteuse avec de l'eau. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les échalotes soient moelleuses et réduites en compote, la cuisson lente et douce doit donner une compote blonde.
  2. 2 Pour la pâte riz complet - sarrasin ou riz complet - pois chiches : Dans le bol d'un robot, mélanger la farine de riz complet, la farine de pois chiches ou de sarrasin, le levain de sarrasin, du sel et l'eau chaude. Malaxer et former une boule de pâte souple.
  3. Pour finir
    Étaler la pâte sur du papier cuisson et la faire cuire à blanc. Déposer les échalotes sur la pâte. Répartir les filets d'anchois et des olives. Enfourner 30 minutes. Sortir du four et déguster la pissaladière chaude, tiède ou froide.