Timbale de faisselle, compotée et coulis au kiwi

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Timbale de faisselle, compotée et coulis au kiwi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de fromage blanc frais à 40% de MG 2 petites faisselles à 40% de MG 4 cuillères à café de sucre 4 kiwis 1 cuillère à soupe de cassonade 1 noix de beurre Pour le coulis : 3 kiwis le jus d’un demi citron 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Timbale de faisselle, compotée et coulis au kiwi

  1. 1 Pelez les 4 kiwis pour la compotée. Coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une petite poêle anti-adhésive, ajoutez les cubes de kiwis, la cassonade, couvrez et laissez réduire à feu doux 15 min environ. Laissez refroidir.
  2. 2 Pelez les kiwis pour la préparation du coulis. Mettez-les dans un bol mixeur avec le jus de citron et le sucre glace. Mixez pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez au frais.
  3. Pour finir
    Dans une jarre, mélangez le fromage blanc et la faisselle égouttée. Placez un cercle au centre de chaque assiette, remplissez une première moitié du mélange, ajoutez les 4 cuillères à café de sucre au centre et recouvrez à nouveau du mélange de fromage blanc. Terminez par la compotée de kiwis. Ôtez le cercle et décorez du coulis de kiwi (suggestion : vous pouvez également utiliser un coulis de fruits rouges).