Churros au Jambon fumé et safran

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Churros au Jambon fumé et safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de Fleur de Maïs Maïzena® 100 g de beurre doux 4 oeufs 10 cl de lait 10 cl d’eau 1 pincée de sel 60 g de jambon fumé 1 g de safran Huile de pépins de raisin pour la friture Pour la sauce : 250 g de beurre 3 c.à s. de ketchup 20 cl de sauce soja 1 cuillère à s oupe de vinaigre de vin

Préparation Churros au Jambon fumé et safran

  1. 1 Pour la pâte : réunissez dans une casserole l’eau, le lait, le beurre, le sel et le safran. Portez à ébullition. Versez la fleur de maïs maïzena® en une fois puis travaillez la pâte hors du feu. Une fois la liaison faite, desséchez cette pâte sur le feu en la travaillant avec une spatule !
  2. 2 Puis, à nouveau hors du feu, ajoutez les oeufs un par un en prenant bien soin de les incorporer à la pâte. Ajoutez le jambon haché finement. Laissez reposer la pâte.
  3. 3 Préparation de la sauce : chauffez le beurre pour qu’il devienne « noisette » puis, hors du feu, ajoutez le ketchup, la sauce soja, le vinaigre (attention aux projections !. Si la sauce « tranche », fouettez-la vigoureusement puis réservez.
  4. Pour finir
    Mettez la pâte dans une poche avec une douille crantée (ou douille à churros). Faites tomber dans la friture (180°) des boudins de 10 cm de long. Laissez dorer et mélangez avec une écumoire. Débarrassez sur du papier absorbant. Dégustez chaud !