Gâteau de crêpes fraises-rhubarbe

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Gâteau de crêpes fraises-rhubarbe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte à crêpes: 100 g de farine 100 g de Fleur de Maïs Maïzena® 4 oeufs 1/2 litre de lait 2 sachets de Sucre Vanillé Alsa® Pour la garniture: 500 g de fraises (de préférence gariguette) 3 belles tiges de rhubarbe 50 g de sucre

Préparation Gâteau de crêpes fraises-rhubarbe

  1. 1 Dans un saladier, délayer la fleur de maïs maïzena® et la farine dans le lait. Ajouter les oeufs préalablement battus en omelette et le sucre vanillé. Laisser reposer la pâte 30 minutes au minimum. Laver les tiges de rhubarbe, puis les détailler en tronçons d’ 1cm environ. Dans une casserole à feu doux, laisser fondre la rhubarbe et les 50 g de sucre jusqu’à obtention d’une compote et laisser reposer. Couper les fraises en rondelles. Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, verser la pâte à crêpe à l’aide d’une louche. Faire cuire la crêpe sur feu vif puis retourner à l’aide d’une spatule et laisser dorer de l’autre côté.
  2. Pour finir
    Dressage : dans une assiette, disposer une crêpe, la recouvrir d’une fine couche de compote de rhubarbe puis de quelques rondelles de fraises. Répéter l’opération avec l’ensemble des crêpes et des ingrédients de manière homogène jusqu’à obtention d’un beau gâteau.