Pizza à l'Ossau-Iraty

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Une recette proposée par le chef Vincent Poussard, Quai des Saveurs, pour l'AAPrA.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la farine et le sel dans un saladier et délayer la levure avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Pétrir à la main pendant une petite dizaine de minutes. Quand la pâte est souple et élastique, ajouter l'huile et continuer de pétrir jusqu'à complète absorption de l'huile. Façonner en boule puis laisser poser la pâte dans le saladier pendant au moins 1 heure 30 à température ambiante.
  2. 2 Couper quelques tomates en cubes. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Y ajouter toutes les tomates puis le sel et le poivre, l'ail et le basilic. Faire réduire.
  3. 3 Pétrir à nouveau 1 ou 2 minutes la pâte puis l'étaler au rouleau. Laisser poser cette pâte à nouveau.
  4. 4 Étaler les tomates et une cuillerée de crème épaisse dessus. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°. Enfourner pendant une dizaine de minutes.
  5. Pour finir
    A la sortie du four : déposer quelques feuilles de roquettes, des tranches de jambon de bayonne, des copeaux d’ossau-iraty.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler hermine13 - 20 mai 2014
Bien

La pizza est bonne à condition de ne pas oublier d'y ajouter les ingrédients qui ne sont pas mentionnés au départ et que l'on trouvent tout en lisant la recette ; en plus le temps de préparation est plus long en comptant le levage de la pâte

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