Tartelettes d'Ossau Iraty

Une recette proposée par le chef Vincent Poussard, Quai des Saveurs pour l'AAPrA - Région Aquitaine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tailler les tomates en fines bandes, découper des disques de 2 cm de diamètre et les mettre à mariner avec le sel le piment de l’huile d’olive et un peu de thym. Faire de même avec des bandes d’ossau-iraty. Ciseler finement les échalotes. Émincer les oignons. Hacher très fins les champignons.
  2. 2 Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons en leur donnant une légère coloration ajouter le thym émietté et laisser refroidir hors du feu. Dans un peu de beurre faire suer les échalotes et ajouter les champignons assaisonner et cuire jusqu’à complet dessèchement (duxelles).
  3. 3 Détailler à l’aide d’un emporte dans le feuilletage pièce 4 disques de 10 cm de diamètre. Poser sur une plaque et garnir de compote d’oignon et de duxelles. Enfourner 15 min puis à la sortie du four alterner en rosace tomates et ossau.
  4. Pour finir
    Faire chauffer la crème liquide ajouter le basilic assaisonner, mixer et arroser légèrement de crème de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette