12 œufs
2 oignons nouveaux
150 g de pommes de terre
50 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
200 g d’Ossau-Iraty
1 bouquet de persil plat
Préparation Tortilla à l'Ossau-Iraty
1
Faire revenir dans l’huile d’olive et le beurre les pommes de terre taillées en cubes et les oignons émincés jusqu’à cuisson complète en donnant une jolie coloration.
Ajouter les œufs battus à la fourchette et assaisonner de sel et de poivre.
2
Cuire la tortilla en remuant dans la poêle avec une cuillère en bois puis ajouter dessus l’ossau iraty coupés en morceaux, terminer la cuisson au four 5 min à 160°c pour que l’omelette épaisse reste moelleuse mais non baveuse.
Pour finir
A la sortie du four retourner l’omelette et rajouter dessus le reste de l’ossau iraty et le persil haché ajouter une petite vinaigrette avec les queues d’oignons nouveaux.