Bruschetta à l'Ossau-Iraty

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Bruschetta à l'Ossau-Iraty

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne 2 bottes de 500 g d’asperges blanches du Blayais 8 tomates confites 2 cuillères à soupe de pistou 8 aiguillettes de canard Huile d’olive Sel, poivre 8 petites lamelles d’Ossau-Iraty Vinaigre balsamique

Préparation Bruschetta à l'Ossau-Iraty

  1. 1 Éplucher et cuire les asperges du blayais (entre 10 et 15 mn selon leur taille). Rafraîchir.
  2. 2 Garder les pointes intactes, mixer les queues avec le pistou. Saler, poivrer ; étaler le mélange sur le pain.
  3. 3 Griller fortement et brièvement les aiguillettes à l'huile d'olive, les disposer sur le pain, ainsi que les tomates, les pointes d'asperges du blayais et le fromage. Passer sous le grill.
  4. Pour finir
    Au dernier moment ajouter une petite giclée de vinaigre.