Pain de campagne aux deux olives

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 05 mn
Pain de campagne aux deux olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine pour pain de campagne 1 sachet de levure boulangère 31,5 cl d'eau tiède 20 olives vertes 20 olives noires sel

Préparation Pain de campagne aux deux olives

  1. 1 Dans un saladier adapté, mélangez la farine et la levure puis ajoutez-y l'eau. Pétrissez pendant 5 minutes à la main puis couvrez et laissez lever pendant 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez vos olives en fines rondelles.
  3. 3 Après le temps de pose, pétrissez une deuxième fois en y ajoutant les rondelles d'olives.
  4. Pour finir
    Formez votre boule, disposez là sur votre plaque de cuisson. Laissez lever encore 1/2h puis enfournez à four chaud et faites cuire 15 minutes à 240°c puis 15 minutes à 180°c.