1,2 kg de pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
1 grand Reblochon de 450g
200 g de lardons nature
16 tranches de coppa
20 cl de crème fraîche
sel et poivre
huile
Préparation Tartiflette à la coppa : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher la gousse d'ail, la couper et en frotter tout l'intérieur du plat.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 min.
2
Éplucher et émincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajouter les lardons. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
3
Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.
Répartir le mélange oignons et lardons au fond du plat.
Disposer les rondelles de pommes de terre par dessus. Poivrer.
Répartir la crème fraîche puis les tranches de coppa.
Pour finir
Ouvrir le reblochon en deux, découper chaque moitié en deux et les répartir sur le plat côté croûte au-dessous.
Enfourner environ 30 min.
Servir chaud.