Cannelloni de courgettes au bœuf

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cannelloni de courgettes au bœuf

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de Viande Hachée À Cuisiner Charal 1 orange 1 citron vert 1 citron jaune 1 feuille de laurier sauce 1 clou de girofle 15 tours de moulin à poivre 2 grosses pincées de fleur de sel 5 cl d’huile d’olive 4 courgettes moyennes

Préparation Cannelloni de courgettes au bœuf

  1. 1 Préparer les courgettes : Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez une minute les courgettes dans la casserole d’eau bouillante salée. Laissez tiédir. Coupez-les ensuite en tronçons de plusieurs hauteurs, de 5 à 12 cm, puis, à l’aide d’un vide pomme, d’un couteau ou d’un petit emporte-pièce, évidez-les. Réservez.
  2. Pour finir
    Préparez la viande : Lavez et zestez les trois agrumes. Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir dans l’huile d’olive, à feu modéré, la viande, les zestes, le laurier, le clou de girofle, le sel et le poivre. Remuez constamment. Réservez dans un plat et gardez au chaud, soit dans un four préchauffé à 50 °c, soit sous une feuille de papier aluminium (côté mat sur la viande). Au moment du service, faites légèrement colorer des cylindres de courgettes dans la poêle qui a servi à la cuisson de la viande. Remplissez-les ensuite avec la viande en retirant au préalable le laurier et le clou de girofle.