Gâteau à la clémentine (Gâteau)

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Gâteau à la clémentine (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de beurre mou 100 g de sucre Le zeste de 2 clémentines 3 œufs 100 g de farine 70 g de poudre d'amandes 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau à la clémentine (Gâteau)

  1. Pour finir
    Prélevez le zeste des clémentines et coupez les finement, réservez. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre ainsi que les zestes de clémentine jusqu'à avoir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre deux. Incorporez la farine ainsi que la levure, puis la poudre d'amandes et finissez avec la crème fraîche. Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez à 180°c pendant 30 minutes.