Tartelette fine aux poires et reblochon

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tartelette fine aux poires et reblochon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (ou une pâte feuilletée fait maison) 1/2 reblochon au lait cru 2 poires fraîches et de saison 2 cuillères à soupe de noisettes décortiquées poivre du moulin

Préparation Tartelette fine aux poires et reblochon

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dérouler ou étaler la pâte feuilletée et à l'aide d'un bol, y. Tailler quatre disques. Les piquer à la fourchette jusqu'à 1 cm des bords.
  2. 2 Couper le reblochon en tranches. Vous pouvez garder la croûte, la gratter ou l'ôter (selon votre préférence). Peler les poires, retirer le cœur, les couper en tranches.
  3. 3 Répartir sur les disques, les tranches de fromage et de poires en les alternant. Concasser les noisettes puis en parsemer les tartelettes. Poivrer au moulin.
  4. Pour finir
    Glisser au four pour 20 minutes environ. Déguster tiède, escorté dune salade de saison (mâche, endive...)