Confiture de potimarron au rhum et chocolat noir

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 12 h 55 mn
Confiture de potimarron au rhum et chocolat noir

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de chair de potimarron 750 g de sucre fin ou cristallisé 1 jus de citron ( non traité) 6 cl de rhum brun 100 g de chocolat noir à 74% de cacao

Préparation Confiture de potimarron au rhum et chocolat noir

  1. 1 Râper la chair du potimarron puis la mettre dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron. Mélanger puis couvrir de film alimentaire ou d'un linge. Laisser macérer une nuit à température ambiante.
  2. 2 Le lendemain, mettre la préparation dans une bassine à confiture (si votre potimarron n'à pas rejeté beaucoup d'eau, en ajouter un petit verre de 10 cl environ). Faire cuire la confiture en remuant régulièrement pendant 40 minutes environ. Avant la fin de la cuisson ajouter le chocolat cassé en petits morceaux ou râpé, mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. En fin de cuisson, terminer par ajouter le rhum à la confiture, bien mélanger.
  3. 3 Verser la confiture chaude dans des pots (ébouillantés et secs). Refermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
  4. 4 Lorsque la confiture est froide, réserver les pots au réfrigérateur à l'endroit pendant trois mois environ.
  5. Pour finir