Chips de patates douces et guacamole

4 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette proposée par Les Patates douces de Caroline du Nord.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez, lavez les patates douces et coupez- les en tranches fines. Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse à 175 °c. Faites frire par petit groupe les patates douces et égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Pour finir
    Pour le guacamole, coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau. A l’aide d’une cuillère, ôter la pulpe, ajoutez le jus de citron vert et écrasez l'avocat avec une fourchette jusqu'à l’obtention d’une purée. Pelez l'ail et pressez-le avec un presse-ail. Ajoutez-le à la purée d’avocat. Coupez le piment dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Hachez-le finement et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Virginie - 15 février 2014
Pas mal

Super idée
Je n'ai pas mis d'ail dans ma préparation, mais juste un mélange d'épices spécial guacamole
Ma suggestion : A refaire avec plaisir

Signaler mignonne1_9959 - 24 mars 2024
Très bien

Très bon

Signaler Vanessa - 4 avril 2016
Excellent

Délicieux j'ai adorer astuce :j' ai rajouter à la sauce un peut de paprika:)

Signaler Moi - 13 mars 2014
Excellent

Très bon
ma famille a adoré. très original les patates douces comme çà
Ma suggestion : un peu de Tabasco

Signaler Nícia - 17 avril 2015

Pour n'importe quel chips, une touche brésilienne: après avoir coupé (par exemple, les pommes de terre), laissez-les plongés dans de l'eau avec de la cachaça (celle des "caipirinhas") une dizaine de minutes. Égouttez-les, essuyez sur un torchon e mettez-les dans une casserole avec de l'huile très chaud. Elles devriendront très sèches, alors retirez-les et essuyez-les sur du papier absorbant. Ajoutez du sel et amuse-vous...

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