Gratin de patates douces à la cannelle et noix de pécan : la recette facile
Préparation 1 hCuisson 30 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de patates douces
250 ml de lait
60 g de beurre
1 œuf de taille moyenne
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
100 g de noix de pécan
½ cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation Gratin de patates douces à la cannelle et noix de pécan : la recette facile
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Epluchez, lavez, coupez les patates douces en cubes et faites-les bouillir dans un récipient de taille approprié pendant 20 minutes.
Durant le temps de cuisson, faites chauffer le lait, battez les œufs et faites fondre le beurre.
Sortez les patates douces, écrasez-les et ajoutez les œufs, 100 g de sucre, le sucre vanillé, 40 g de beurre fondu et la cannelle. Ajoutez ensuite le lait sans arrêter de remuer.
Pour finir
Remplissez une cocotte avec la préparation obtenue.
Ecrasez les noix de pécan et saupoudrez-en la préparation. Versez le sucre et le beurre fondu restant sur la préparation.
Enfournez le tout pendant 30 minutes, dans un four préchauffé à 200°c.