Salade de riz aux sardines et aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 11 mn Temps Total 21 mn
Salade de riz aux sardines et aux épices

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 boîtes de 100 g de sardines à l’huile 150 g de riz basmati Quelques olives niçoises 10 g de beurre 2 brins de romarin 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 filet d’huile d’olive Le jus d’un citron Sel et poivre du moulin

Préparation Salade de riz aux sardines et aux épices

  1. 1 Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 11 minutes.
  2. 2 En attendant égouttez les sardines et écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le beurre ramolli, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Pour finir
    Une fois le riz cuit égouttez-le et refroidissez-le en le passant sous un filet d’eau froide. Dans un saladier mélangez les sardines écrasées et les olives avec le riz. Ajoutez le jus d’un citron et un filet d’huile d’olive. Terminez en ciselant finement le romarin sur la salade.