Cubes de butternut au lard
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cubes de butternut au lard, une bonne recette recette proposée par Dineo.
Ingrédients
2
personnes
-
Courge butternut 1
-
Lardon 150 g
-
Echalote 2
-
Beurre 10 g
-
Huile d'olive 1 filet
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Coupez des tranches de courge d’1, 5cm d’épaisseur. (coupez les tranches dans la largeur ce sera plus facile). A l’aide d’un économe retirez la peau. Coupez ensuite les tranches en cubes. Placez les cubes dans le panier cuisson d’un cuit vapeur et faites cuire 15 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu les cubes doivent être à la fois fermes et fondants.
- 2 Epluchez et émincez finement les échalotes. Dans une poêle faites chauffer le beurre avec n filet d’huile d’olive. Faites dorer les échalotes.
-
Pour finirDans une autre poêle faites revenir les lardons à feu vif sans ajout de matière grasse. Une fois bien grillés retirez l’excédent de graisse et ajoutez-les aux échalotes. Ajoutez ensuite les cubes de butternut afin de les faire dorer. Poivrez et dégustez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?