Ingrédients / pour 2 personnes Courge butternut : 1 Lardon : 150 g Echalote : 2 Beurre : 10 g Huile d'olive : 1 filet Poivre du moulin
Préparation Cubes de butternut au lard 1 Coupez des tranches de courge d’1, 5cm d’épaisseur. (coupez les tranches dans la largeur ce sera plus facile). A l’aide d’un économe retirez la peau. Coupez ensuite les tranches en cubes. Placez les cubes dans le panier cuisson d’un cuit vapeur et faites cuire 15 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu les cubes doivent être à la fois fermes et fondants. 2 Epluchez et émincez finement les échalotes. Dans une poêle faites chauffer le beurre avec n filet d’huile d’olive. Faites dorer les échalotes. Pour finir Dans une autre poêle faites revenir les lardons à feu vif sans ajout de matière grasse. Une fois bien grillés retirez l’excédent de graisse et ajoutez-les aux échalotes. Ajoutez ensuite les cubes de butternut afin de les faire dorer. Poivrez et dégustez chaud.