Gâteau de Nancy : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Gâteau de Nancy : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs 100 g de beurre 100 g de sucre 75 ml de lait 120 g de chocolat noir 50 g de farine 60 g de poudre d'amandes

Préparation Gâteau de Nancy : la recette facile

  1. Pour finir
    Séparez les blancs des jaunes, réservez les deux. Dans une casserole, mettez à fondre doucement le chocolat avec le lait ainsi que le beurre. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis la poudre d'amandes. Le mélange doit être homogène. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme, réservez. Une fois que l'appareil chocolat/beurre/lait est fondu, lissez le mélange, et laissez refroidir un peu avant d'ajouter la farine. Incorporez la préparation jaunes d’œufs/sucre/poudre d'amande au chocolat. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez le tout dans un moule beurré et fariné.