Gâteau moelleux aux pommes

 |
Ajouter

Un véritable moelleux qui frôle le crémeux avec des pommes sucrées et une pointe de vanille.

Recette proposée par Marie Pop

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes minimum. Le mélange doit blanchir et épaissir. Ajouter tranquillement la farine et la levure chimique. Terminer avec les cuillères à soupe d’huile neutre et de lait. Préchauffer le four à 160°c. Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Verser la moitié des quartiers de pommes dans la pâte, mélanger soigneusement. Verser le tout dans un moule à charnière ou un moule à manqué préalablement graissé. Ajouter les quartiers restants sur le dessus du gâteau en rosace. Faire plusieurs couches de rosaces. Mettre à cuire au four pour 50 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires