Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes 150 g de sucre 4 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe d’huile neutre 4 cuillères à soupe de lait

Préparation Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes minimum. Le mélange doit blanchir et épaissir. Ajouter tranquillement la farine et la levure chimique. Terminer avec les cuillères à soupe d’huile neutre et de lait. Préchauffer le four à 160°c. Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Verser la moitié des quartiers de pommes dans la pâte, mélanger soigneusement. Verser le tout dans un moule à charnière ou un moule à manqué préalablement graissé. Ajouter les quartiers restants sur le dessus du gâteau en rosace. Faire plusieurs couches de rosaces. Mettre à cuire au four pour 50 minutes.