Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 pommes
150 g de sucre
4 oeufs
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe d’huile neutre
4 cuillères à soupe de lait
Préparation Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile
Pour finir
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes minimum. Le mélange doit blanchir et épaissir. Ajouter tranquillement la farine et la levure chimique. Terminer avec les cuillères à soupe d’huile neutre et de lait.
Préchauffer le four à 160°c.
Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Verser la moitié des quartiers de pommes dans la pâte, mélanger soigneusement. Verser le tout dans un moule à charnière ou un moule à manqué préalablement graissé.
Ajouter les quartiers restants sur le dessus du gâteau en rosace. Faire plusieurs couches de rosaces.
Mettre à cuire au four pour 50 minutes.