Petits pots au lait et caramel

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 2 h 17 mn
Petits pots au lait et caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de sucre roux 1 cuillère à café de vinaigre blanc 50 ml d'eau froide 500 ml de lait 50 g de sucre roux 2 g d'agar agar 2 cuillères à café de maïzena 1 cuillère à café d'extrait de vanille naturelle

Préparation Petits pots au lait et caramel

  1. 1 Dans une casserole à fond épais, verser le sucre roux avec le vinaigre et 20 ml d'eau froide. Laisser chauffer en tournant la casserole jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur ambrée (ne pas mélanger à la cuillère). Quand le caramel est bien brun, ajouter 30 ml d'eau. Mélanger avec une cuillère en bois et verser dans le fond de chaque pots.
  2. Pour finir
    Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients préalablement bien mélangés. Faire chauffer pour amener à ébullition. Continuer à faire bouillir pendant 2 minutes en mélangent régulièrement. Verser la crème sur le caramel tout doucement et laisser prendre au frais minimum 2 heures.