Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine
125 g de beurre mou
125 g de Sucre
2 jaunes d’œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
½ verre de lait
Préparation Sablés maison
1
Faire une pâte homogène avec tous les ingrédients. La laisser reposer pendant 1 heure.
2
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Découper les sablés à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque à pâtisserie ou le lèchefrite du four recouvert de papier sulfurisé.
Avec la lame d’un couteau, faire des croisillons sur les sablés et les badigeonner généreusement de jaune d’œuf.
Pour finir
Placer au four pendant environ 20 minutes (attention, il faut bien surveiller la couleur... Un joli ambré = succès assuré)