Marmelade de mandarine

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 12 h 55 mn
Marmelade de mandarine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 kg de mandarine 1 kg de sucre le jus de 2 citrons

Préparation Marmelade de mandarine

  1. 1 Lavez les mandarines. Égouttez-les bien et enlever les écorces puis coupez-les finement. Ôtez les pépins et les filaments pour ne laisser que la pulpe. Laissez 12 heures dans une terrine avec le sucre.
  2. 2 Dans une grande casserole versez les mandarines et les écorces, laissez bouillir à feu vif. Une fois bouilli, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 min en remuant de temps en temps.
  3. 3 Ajoutez le jus de citron et remuez.
  4. Pour finir
    Mettez la marmelade encore bouillante dans des pots déjà stérilisés. Laissez refroidir.