Vols au vent au surimi et crème légère au citron vert
Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 vols au vent à garnir
20 bâtonnets de surimi
3 jaunes d’oeufs
50 g de beurre
Le jus d’un citron vert
1 petit bouquet de coriandre
Fleur de sel
Poivre de Sichuan
Préparation Vols au vent au surimi et crème légère au citron vert
1
Préchauffer le four à 180°c.
2
Couper les bâtonnets de surimi en tronçons.
Verser les jaunes d’oeuf dans une petite casserole, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire à feu très doux 3 à 4 min en fouettant constamment pour obtenir une consistance crémeuse.
3
Hors du feu, et tout en continuant à fouetter, ajouter le beurre en petits morceaux, le jus de citron et une cuillère à soupe de coriandre ciselée. Saler et poivrer au moulin.
Pour finir
Incorporer le surimi dans la crème.
Garnir généreusement les vols au vent, les recouvrir des chapeaux et enfourner 12 min environ.
Servir aussitôt avec quelques branches de coriandre.