Poêlée de lentilles Tipiak® à la savoyarde

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Poêlée de lentilles Tipiak® à la savoyarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 sachets de Lentilles Vertes tenue parfaite Tipiak 2 cubes de bouillon (volaille ou bœuf) 1 cuillère à soupe d’huile 2 échalotes 1 oignon 100 g de lardons 100 g de fromage à raclette 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse poivre ciboulette

Préparation Poêlée de lentilles Tipiak® à la savoyarde

  1. 1 Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d’eau, faites-y fondre les cubes de bouillon puis plongez-y les sachets cuisson et réduisez l’ébullition. Laissez cuire 11 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faites revenir à l’huile dans une poêle, pendant 3 à 4 minutes, les échalotes et l’oignon finement hachés ainsi que les lardons. Ajoutez le fromage coupé en petits cubes, incorporez la crème fraîche et faites fondre en mélangeant.
  3. Pour finir
    Au bout des 11 minutes, sortez les sachets cuisson à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée et versez les lentilles vertes tenue parfaite tipiak dans le mélange précédent ; prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes. Assaisonnez à votre convenance et parsemez de ciboulette ciselée. Servez.