Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g d'orge mondé précuit 2 oranges 2 tomates 1 boîte de filets de maquereaux au naturel ou aux algues 1 cm de gingembre frais râpé 2 cuillères à soupe de graines de courge 3 cuillères à soupe d’huile de colza 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre

  1. Pour finir
    Faites cuire l'orge dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 min, puis égouttez-le. Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (quartier d’orange sans la peau). Coupez les tomates en cubes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Servez frais.