7 pommes Golden
6 œufs
1 orange bio
1 jus de citron
300 g de brie
30 cl de crème liquide
6 brins de cerfeuil
Sel, poivre
Préparation Oeufs cocotte de pommes au brie
Pour finir
Évider 6 pommes. Arroser l’intérieur de jus de citron. Prélever le zeste de l’orange. La peler à vif. Détacher et couper les tranches en morceaux.
Porter les zestes à ébullition dans de l’eau froide. Les rafraîchir et recommencer l’opération.
Peler, épépiner et couper 1 pomme en dés. Les cuire en compte avec les morceaux d’orange et les zestes.
Porter la crème liquide à ébullition. Ajouter le brie en dés. Le faire fondre en remuant. Saler, poivrer. Répartir la crème dans les pommes évidées. Y casser un œuf. Enfourner environ 8 à 10 min dans le four préchauffé à th. 5 (150°c).
Disposer les pommes sur des assiettes. Y adosser les chapeaux. Façonner le reste de compote en quenelles. Les disposer sur les assiettes, décorer d’une pluche de cerfeuil et servir.