Demi-lune aux pommes et au chocolat

Une recette avec des fruits de saison réalisée pour mes amis gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 25 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : Mélanger dans le bol du mixeur la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à pleine puissance jusqu'à homogénéisation. Verser petit à petit le lait tout en remuant afin d'obtenir une boule de pate qui n'adhère plus aux parois. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
  2. 2 Réaliser la garniture : Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les faire compoter à la casserole environ 10 min. Ajouter la cuillère du sucre et faire caraméliser.
  3. 3 Le montage : Abaisser la pâte et découper 16 cercles avec un petit emporte pièce. Dans la moitié du cercle déposer une petite cuillère de compoté de pommes et un carré de chocolat. Replier en 2 pour former un chausson. Appuyer bien pour souder les bords.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 200°c chaleur tournante 25 min.
C'est terminé
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