Demi-lune aux pommes et au chocolat

Préparation 50 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 15 mn
Demi-lune aux pommes et au chocolat

Ingrédients / pour 16 personnes

  • Pour la pâte : 300 g de farine 150 g de beurre coupé en morceaux 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de sucre 8 cl de lait Pour la garniture : 2 grosses pommes 1 cuillère à soupe de sucre 16 petits oeufs de pâque ou carrés de chocolat au lait

Préparation Demi-lune aux pommes et au chocolat

  1. 1 Préparer la pâte : Mélanger dans le bol du mixeur la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à pleine puissance jusqu'à homogénéisation. Verser petit à petit le lait tout en remuant afin d'obtenir une boule de pate qui n'adhère plus aux parois. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
  2. 2 Réaliser la garniture : Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les faire compoter à la casserole environ 10 min. Ajouter la cuillère du sucre et faire caraméliser.
  3. 3 Le montage : Abaisser la pâte et découper 16 cercles avec un petit emporte pièce. Dans la moitié du cercle déposer une petite cuillère de compoté de pommes et un carré de chocolat. Replier en 2 pour former un chausson. Appuyer bien pour souder les bords.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 200°c chaleur tournante 25 min.