Jambalaya au poulet, crevettes et saucisses fumées

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Jambalaya au poulet, crevettes et saucisses fumées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 750 g de blancs de poulet 750 g de grosses crevettes cuites 450 g de saucisses fumées type Montbéliard 600 g de riz rond 1 boîte de 680 g de tomates pelées avec leur jus 2 gros oignons épluchés et hachés 2 branches de céleri 5 gousses d'ail hachées fin 2 poivrons verts 6 ciboules hachées 2 brins de thym 2 cuillères à soupe de persil frais haché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de Worcestershire sauce sel, poivre

Préparation Jambalaya au poulet, crevettes et saucisses fumées

  1. 1 Décortiquer les crevettes, les réserver d'une part, et d'autre part réserver les parures ( têtes, carapaces et queues ).
  2. 2 Dans une grande marmite, placer les blancs de poulet, les parures de crevettes que l'on aura placées dans des mousselines, les oignons coupés en rondelles, le céleri coupé en tronçons, l'ail pressé et un peu de sel. Couvrir avec un litre et demi d'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min.
  3. 3 Extraire la volaille. Découper chaque blanc en petits morceaux et réserver. Filtrer le jus de cuisson et vérifier qu'il en reste bien un litre et demi faute de quoi, rajouter de l'eau. Faire chauffer l'huile dans la marmite et y ajouter les saucisses coupées en rondelles. Laisser dorer 5 min.
  4. 4 Ajouter les poivrons coupés en morceaux épépinés et pelés, la ciboule ou les oignons, un peu de sel, le bouillon filtré, les tomates, la sauce worcestershire, le thym et le poivre. Laisser mijoter quinze minutes en écrasant les tomates si nécessaire.
  5. 5 Ajouter le riz et porter à ébullition. Baisser le feu. Couvrir et attendre que le riz soit cuit et ait absorbé tout le liquide (entre 15 et 25 minutes). Remettre de l'eau si nécessaire.
  6. Pour finir
    Juste avant de servir, ajouter le poulet et les crevettes pour les réchauffer. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil et servir aussitôt dans le plat de cuisson.