Galette crème d'amande et chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Galette crème d'amande et chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de beurre pommade 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre de canne complet 3 oeufs +1 pour la dorure 25 g de farine 2 pâtes feuilletées épaisses quelques gouttes d'extrait de vanille 1 tablette de chocolat (chez moi c'est du noir)

Préparation Galette crème d'amande et chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier battre ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer la vanille, la poudre d'amande et la farine puis le beurre tout en dernier en continuant à fouetter. Mettre ce mélange dans une poche.
  2. Pour finir
    Étaler un rond de pâte feuilletée sur votre plat à four. A l'aide de la poche répartir la crème sur la pâte en prenant soin de laisser 2 cm libres sur les bords. Casser le chocolat et en répartir les carrés sur la pâte d'amandes. A l'aide d'un pinceau humidifier le pourtour de la pâte feuilletée et la recouvrir avec la deuxième. Dans un petit bol battre l'oeuf avec quelques gouttes de lait et appliquer ce mélange au pinceau sur toute la surface de la galette. Faire de jolis dessins sur le dessus à l'aide d'un couteau (attention à ne pas couper la pâte) enfourner pendant 10 minutes à 200°c puis poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à 180°c.