Pancakes à la banane

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Pancakes à la banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs 40 g de sucre de palme (ou autre à votre convenance) 400 g de farine 1 sachet de levure 400 ml de lait (1/2 écrémé pour moi) 60 g de beurre (1/2 sel bien sûr) 60 g de sucre glace 1 pincée de sel 4 bananes pas trop mûres Sirop de sucre de palme pour l'accompagnement (facultatif)

Préparation Pancakes à la banane

  1. Pour finir
    Séparer les blancs de deux des oeufs et conserver les jaunes pour la pâte. Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel et y incorporer le sucre glace. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre et y incorporer les 2 oeufs et les 2 jaunes. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien. Incorporer les oeufs à la neige sucrés. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Faire chauffer une petite poêle à feu doux, la graisser avec le beurre et commencer à réaliser les pancakes. Quand le pancake est au 3/4 cuit y déposer 5 rondelles de banane et le retourner pour le faire dorer.